Доклад Комитета по свободе объединений, 375-ый доклад Комитета по свободе объединений, Дело №2758 (Российская Федерация)

Доклад Комитета по свободе объединений, 375-ый доклад Комитета по свободе объединений, Дело №2758 (Российская Федерация)

МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ТРУДА

Административный Совет
324-ая сессия, Женева, 13 июня 2015 года GB.324/ins/6

Институциональная секция

ШЕСТОЙ ВОПРОС ПОВЕСТКИ ДНЯ

64. Комитет в прошлом рассматривал данное дело, которое касается многочисленных нарушений прав профсоюзов, в том числе физического нападения на профсоюзных лидеров, нарушения свободы выражения мнения, вмешательства органов власти в дела профсоюзов, отказа государственных органов в регистрации профсоюзов, дискриминации по признаку членства в профсоюзе, отсутствия эффективных механизмов защиты нарушенных прав, непредоставления представителям работников условий для работы, нарушения права на ведение коллективных переговоров, а также бездействия государственных органов в отношении этих нарушений, на своих заседаниях в мае-июне 2013 (см. 368-й доклад, пункты 124-130). В связи с этим, отметив указание Правительства на то, что Российская Трехсторонняя Комиссия (РТК) в первую очередь имеет целью обсуждение предложений по совершенствованию законодательства и его применения, Комитет просил Правительство информировать его о результатах таких обсуждений. Он, кроме того, просил Правительство указать обсуждались ли в рамках РТК «Предложения по вопросам, упомянутым в жалобе» в соответствии с соглашением, заключенным между Правительством и социальными партнерами в октябре 2011 года. Что касается вопроса включения профсоюзных листовок в перечень экстремистских материалов за содержание в этих листовках таких слоганов как: «Пусть за кризис платят те, кто его создал», «Против нестандартной занятости», «Требуем вернуть «ночные»!», — Комитет, опять же, призывал Правительство без промедления принять необходимые меры для удаления этих профсоюзных листовок из списка экстремистской литературы и дать гарантии того, что этого не повторится вновь.

65. В сообщении от 1 ноября 2013 года Правительство указало, что рекомендации Комитета были изучены Министерством труда 11 января, 1 марта и 17 апреля 2013 года и в дальнейшем обсуждались РТК. На основе данного обсуждения, состоявшегося 31 июля 2013 года, стороны договорились о следующем: (1) предложить Министерству труда создать рабочую группу с участием социальных партнеров для анализа рекомендаций Комитета и доработки предложений по совершенствованию законодательства и его применения; (2) предложить РТК представить предложения по совершенствованию законодательства и его применения на рассмотрение Министерства труда; и (3) считать необходимым принятие во внимание информации о результатах работы вышеупомянутой группы на заседаниях РТК.

66. Правительство указывает, что программа сотрудничества между Российской Федерацией и МОТ на 2013-2016 гг. включает такие приоритеты как продвижение международных стандартов труда и укрепление социального диалога. В этом отношении, Верховный суд Российской Федерации и Генеральная прокуратура поддержали идею обучения прокуроров и судей международным трудовым стандартам, в частности, тем, что связаны со свободой объединения.

67. Что касается вопроса о профсоюзных листовках, включенных в перечень экстремистских материалов, Правительство вновь заявляет о том, что это произошло после вступления соответствующего решения суда в силу, что период его обжалования уже истек, и, вследствие этого, нет оснований для исключения листовок из перечня экстремистских материалов.

68. В сообщении от 9 апреля 2015 года Конфедерация труда России (КТР), которая выступает заявителем по данному делу, указала, что в дополнение к мерам, описанным Правительством, как это отражено выше, никаких других конкретных мер для выполнения рекомендаций Комитета предпринято не было, и что изучение данного вопроса РТК было отложено несколько раз и в настоящее время намечено на июнь 2015. Что касается профсоюзных листовок, КТР указывает, что никаких мер в отношении исключения профсоюзных листовок из списка экстремистской литературы Правительством предпринято не было, несмотря на то, что как Генеральный прокурор, так и Председатель Верховного Суда имеют право в соответствии с действующим законодательством открыть дело заново.

69. Комитет принимает во внимание информацию, представленную Правительством и заявителем. В общем, Комитет глубоко сожалеет, что его рекомендации 2012 года до сих пор находятся на стадии изучения и разработки предложений, несмотря на конкретные предложения для решения проблем, поднятых в жалобе, составленной двумя крупнейшими профсоюзными центрами в стране и поддержанной Правительством и работодателями во время визита технической миссии МОТ в страну в октябре 2011. Он также глубоко сожалеет, что, несмотря на его настойчивые просьбы Правительство не принимает меры для обеспечения гарантий того, что профсоюзные листовки будут удалены из списка экстремистской литературы. Комитет ожидает, что Правительство приведет в действие рекомендации Комитета, изложенные выше, без дальнейшего промедления. Приветствуя интерес, проявленный Правительством в обучении международным трудовым стандартам судей и прокуроров, Комитет надеется, что необходимые шаги для достижения этой цели будут приняты Правительством в сотрудничестве с Бюро.

С полным текстом доклада Комитета по свободе объединений на английском языке можно ознакомиться здесь: http://www.ilo.org/wcmsp5/groups/public/—ed_norm/—relconf/documents/meetingdocument/wcms_375796.pdf