Право профсоюзов на защиту интересов своих членов в суде

Право профсоюзов на защиту интересов своих членов в суде

В соответствии со ст. 23 ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» в случаях нарушения законодательства о труде профсоюзы вправе по просьбе членов профсоюза, других работников, а также по собственной инициативе обращаться с заявлениями в защиту их трудовых прав в органы, рассматривающие трудовые споры.Согласно ч. 1 ст. 46 Гражданского процессуального кодекса РФ  в случаях, предусмотренных законом, органы государственной власти, органы местного самоуправления, организации или граждане вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов других лиц по их просьбе либо в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц.

Как указано в ч. 2 ст. 46 ГПК РФ лица, подавшие заявление в защиту законных интересов других лиц, пользуются всеми процессуальными правами и несут все процессуальные обязанности истца, за исключением права на заключение мирового соглашения и обязанности по уплате судебных расходов.

Какие выводы можно сделать из вышеуказанных правовых норм?

Во-первых, первичная профсоюзная организация вправе обратиться в органы, рассматривающие трудовые споры (это суд либо комиссия по трудовым спорам) в защиту трудовых прав своих членов или других работников, которые попросили профсоюз об этом. Важно отметить, что профсоюзу не нужна доверенность при обращении в суд в защиту своих членов (других работников), достаточно их письменных заявлений, а также документов, подтверждающих полномочия конкретного лица, действовать от имени профсоюзной первички в суде. Этот вывод подтверждается и судебной практикой (см., например, Определение Московского городского суда от 28.02.2011 по делу № 33-5001).

Во-вторых, обращаться от имени своих членов (других работников) можно только в органы по разрешению индивидуальных трудовых споров. В связи с этим не будет рассмотрено обращение профсоюза в интересах работника в Конституционный Суд РФ, так как КС РФ не разрешает трудовые споры, а оценивает правовые нормы, примененные в судебном деле, на соответствие Конституции РФ. Суды также откажутся рассматривать заявление профсоюза об оспаривании подзаконного нормативного акта, которым нарушены права работника (пусть даже и трудовые), так как согласно закону судебное оспаривание подзаконных нормативных актов не относится к индивидуальным трудовым спорам. Суды откажут и в принятии искового заявления в интересах работника, в котором не идет речи о защите трудовых прав, например, если профсоюз пойдет в суд решать «потребительский» спор своего члена.

Рекомендуем Вам прикладывать к заявлению письменное обращение от работника с просьбой защитить его права в суде по конкретному спору, документы, подтверждающие факт создания профсоюза и полномочия того лица, которое подписывает заявление от имени профсоюза (к примеру, можно приложить: заверенную копию устава профсоюза; выписку из ЕГРЮЛ, если профсоюз – юридическое лицо; копию протокола о назначении председателя первички; доверенность от профсоюза, в лице председателя выборного органа, конкретному лицу; не лишними будут свидетельства о постановке профсоюза на учет в налоговом органе и внесении записи в ЕГРЮЛ о профсоюзе и т. п.).

Очевидно, что профсоюз может оказывать своим членам помощь в написании жалоб в контролирующие органы или может сам обратиться в государственную инспекцию труда по поводу нарушения работодателем норм трудового законодательства.

Общероссийские профессиональные союзы и их объединения, а также межрегиональные и территориальные объединения могут создавать правовые инспекции труда профсоюзов, которые наделяются полномочиями согласно положениям, утверждаемым указанными объединениями.

Правовые инспектора труда, трудящиеся в этих инспекциях, в ходе проверок соблюдения трудового законодательства, могут беспрепятственно посещать работодателей, у которых трудятся члены соответствующих профсоюзов.

В случае нарушений работодателем трудового законодательства или невыполнения им коллективного договора (соглашения), в том числе и в отношении определенных работников, первичная профсоюзная организация вправе направить работодателю представление об устранении этих нарушений, которое должно быть рассмотрено в недельный срок (ч. 1 ст. 19 и абз. 2 ч. 3 ст. 13 ФЗ «О профсоюзах»). Работодатель обязан сообщить профсоюзу о результатах рассмотрения обращения и принятых мерах.