Право профессиональных союзов на обращение в государственные органы власти

Право профессиональных союзов на обращение в государственные органы власти

Некоторые проблемы регулирования и реализации

Одним из наиболее распространенных средств защиты трудовых прав работников российскими профсоюзами используется обращение в различные органы государственной власти. Право на обращение с заявлениями и жалобами в органы власти предусмотрено рядом международных договоров, таких как Всеобщая декларация прав человека (1948 г.), Международный Пакт «О гражданских и политических правах» (1966 г.).

При этом, его реализация гарантируется физическим лицам, так и коллективным субъектам. В развитие данных международных норм Конституция РФ также закрепляет право на обращение в органы государственной власти, и гарантирует реализацию данного права физическим лицам и организациям[1].

Таким образом, право на обращение рассматривается в качестве самостоятельного политического права. При этом по отношению к профсоюзам данное право необходимо рассматривать еще и как один из аспектов свободы объединения.

Так, «право на петицию» рассматривается Комитетом экспертов Административного совета Международной организацией труда «законным видом деятельности профсоюзных организаций»[2], как составляющей права организовывать свою деятельность, предусмотренной статьей 3 Конвенции № 87 МОТ «Относительно свободы ассоциаций и защиты права на организацию»[3].

Таким образом, данное «право на петицию» находится под защитой Конвенции МОТ № 87, которая в статье 8 указывает на то, что национальное законодательство не должно затрагивать гарантии, предусмотренные этой Конвенцией, и должно применяться таким образом, чтобы не нарушать их.

Регулирование права профсоюзов помимо статьи 33 Конституции РФ осуществляется как общими нормами, регулирующими порядок обращения (например, Закон «Об обращениях…»), так и специальными. Специально регулирует право на обращение в органы государственной власти с целью защиты трудовых прав работников Федеральный закон «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» (далее – Закон «О профсоюзах»), а также Трудовой кодекс РФ.

В Законе «О профсоюзах» право на обращение в защиту прав работников прямо упомянуто в статье 23, в соответствии с которой в случаях нарушения законодательства о труде профсоюзы вправе по просьбе членов профсоюза, других работников, а также по собственной инициативе обращаться с заявлениями в защиту их трудовых прав в органы, рассматривающие трудовые споры.

Однако, такие органы как прокуратура и Государственная инспекция по труду, в которые профсоюзам достаточно часто приходится обращаться, не являются органами, рассматривающими трудовые споры.

Деятельность прокуратуры регулируется федеральным законом от 17.01.1992 № 2202–1 «О прокуратуре Российской Федерации», который устанавливает для всех субъектов, в том числе и профсоюзов единый порядок обращений.

Однако, порядок обращений в Государственную инспекцию труда такие различия устанавливает, в частности статья 360 Трудового кодекса РФ, устанавливает различия в основаниях для проведения проверки соблюдения трудового законодательства. Если обращение самого работника о фактах нарушений его трудовых прав является безусловным основанием для проведения проверки, то обращение от профессионального союза о фактах нарушений будет основанием для проведения проверки, только если такие нарушения влекут возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников.

Таким образом, формально, из оснований проведения проверок выпадают такие обращения профсоюзов, которые сообщают о фактах нарушений, которые, во‑первых, не влекут угрозы причинения вреда жизни и здоровью, а, во‑вторых, которые касаются нарушений прав профессиональных союзов, а не непосредственно прав самих работников.

На практике такие пробелы в законодательстве используются органами Государственной инспекцией труда поводом не проводить проверки соблюдения трудового законодательства по обращениям профессиональных союзов. Так, Красноярская краевая организация профсоюза работников АПК РФ обратилась одновременно в Государственную инспекцию труда по Красноярскому краю с жалобой. Предметом жалобы являлись незаконность привлечения двух работников к дисциплинарной ответственности, нарушение требований охраны труда – обеспечение не в полном объеме спецодеждой, а также нарушение права профсоюза на предоставление информации (персональных данных работников о размере снижения премии). При этом у профсоюза на руках были обращения работников с просьбой защитить их трудовые права в связи с незаконным привлечением к ответственности.

Государственная инспекция труда отказалась проводить проверку, указав на то, что обращения профсоюза не является основанием для проведения внеплановой проверки в силу Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294‑ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», поэтому предложила инициировать личные обращения самих работников. Данный ответ ГИТ был обжалован в прокуратуру, со ссылкой на статью 360 Трудового Кодекса РФ, которая устанавливает обращение профсоюза в качестве специального основания для проведения проверки, а поэтому нормы федерального закона № 294‑ФЗ, сужающие перечень оснований для проведения проверки, не подлежат применению.

Прокуратура края дала ответ, что статья 360 Трудового кодекса РФ по отношению к профессиональным союзам применяется только, если имеет место угроза жизни и здоровью работника. При этом дана ссылка на разъясняющий документ Минтруда РФ о том, какие случаи считаются таковыми. На сегодняшний день данный ответ обжалуется.

Данный пример показывает, что нормы Трудового кодекса РФ, регулирующие основания для проведения проверок соблюдения трудового законодательства, ограничивают реализацию такого права профсоюза, как право на обращение в органы государственной власти, а поэтому требуют корректировки.

Колганова С.Г. – правовой инспектор труда Красноярской краевой организации профсоюза работников АПК РФ 

[1] Статья 33 Конституция РФ, 1993.

[2] Свобода объединения: сборник решений, принятых Комитетом по свободе объединения Административного

совета МОТ, и выработанных им принципов / Международное бюро труда. – 5th (rev.) ed. – Женева: МБТ, 2016.

[3] Конвенция № 87 Международной организации труда «Относительно свободы ассоциаций и защиты права на организацию», 1948.