«Правовое регулирование трудовых отношений в Европе и Центральной Азии: Руководство к Рекомендации № 198».

«Правовое регулирование трудовых отношений в Европе и Центральной Азии: Руководство к Рекомендации № 198».

Департамент управления и трипартизма Международного бюро труда (Женева) и Европейская сеть трудового права (European Labour Law Network, ELLN) выпустили книжку на русском языке «Правовое регулирование трудовых отношений в Европе и Центральной Азии: Руководство к Рекомендации № 198».
Книга датирована 2014 годом, но фактически перевод опубликован весной 2015 г. В переводе книги и подборе примеров участвовали российские эксперты в области трудового права Е. Герасимова, Н. Лютов, Д. Черняева.

Права работников юридически защищаются в национальных трудовых законодательствах, нормативных правовых актах и коллективных соглашениях между работниками и работодателями. Но во всех этих документах защищаются права именно работников, а в последние годы вопрос, кто же является работником, стал сильно размываться. Возникли новые отношения, касающиеся занятости, а законодательство часто отстает в фиксации этих изменений.

Международная конференция труда во время работы своей 95-ой сессии в 2006 г. утвердила Рекомендацию о трудовом правоотношении (No198), в которых попыталось учесть прошедшие изменения.

В 2007 г. Международное бюро труда разработало «Руководство по применению Рекомендации No198», опираясь на материалы, подготовленные группой экспертов из разных регионов мира, собравших примеры, как Рекомендации применялись в их странах.

В последние годы на европейском уровне произошли значительные изменения в законодательстве, судебной практике, коллективных соглашениях и «мягком» праве, касающиеся трудовых отношений . В связи с этим МОТ, и в особенности Департамент по вопросам производственных и трудовых отношений (DIALOGUE) установил стратегические партнёрские отношения с Европейской сетью трудового права (European Labor Law Network, ELLN), объединяющей независимых экспертов в области права из всех государств – членов Европейского союза и Европейской экономической зоны. Целью проведенной работы было обновление и выпуск новой версии аннотированного Руководства 2007 г., в которой акцент был сделан на европейских странах.

Европейская сеть трудового права была основана в 2005 г. по инициативе Профессора Гууса Хеерма ван Восса (Guus Heerma van Voss, Университет Лейдена) и Бернда Вааса (Bernd Waas, Университет Франкфурта-на-Майне), ставшего редактором настоящего Руководства. Членами Европейской сети трудового права являются независимые эксперты в области права из всех стран – членов Европейского союза и стран Европейской экономической зоны. В декабре 2007 года Европейская сеть трудового права подписала в Брюсселе договор с Генеральным директором по вопросам занятости, социальной политике и инклюзии Европейской Комиссии в Брюсселе (ранее – Генеральный директор по вопросам занятости, социальной политике и равным возможностям). Под именем «Европейская сеть экспертов в области трудового права, работающих с вопросами и индивидуальных, и коллективных прав/аспектов», стала официальным консультативным органом Европейской комиссии по вопросам развития индивидуального и коллективного трудового права. В частности, в 2009 г. Сеть подготовила тематический доклад «Характеристики трудового правоотношения». Данное Руководство основывается на обновленной информации, проанализированной в ходе этого исследовательского проекта.

Возможно, европейский опыт и практика в определении юридических рамок трудовых отношений будет полезен сторонам трехсторонних отношений, и в ходе своих переговорах они будут опираться на Рекомендации No198 о трудовом правоотношении.