Как работодатель пытался заморозить профсоюзную активистку.

Как работодатель пытался заморозить профсоюзную активистку.

Юристы АНО «Центр социально-трудовых прав» помогли защитить трудовые права профсоюзной активистке, которую работодатель в ночные смены не пускал на завод и выгонял на улицу.

Осенью 2017 г. в ЦСТП с запросом о правовой помощи обратился межрегиональный профессиональный союз «Новопроф». Проблема заключалась в том, что на омском заводе «Сладонеж» работодатель оказывал на профактивистов давление, чтобы склонить их к выходу из профсоюза.

Например, целенаправленным издевательствам подвергалась один из лидеров заводского профсоюза Вера Д. Когда она приходила на работу в ночную смену, охрана не пропускала её через проходную предприятия, а просила прийти через 2 – 3 часа, мотивируя это тем, что производственная линия, на которой она закреплена, неожиданно сломалась и ремонтируется.

Когда работница приходила к проходной через 2 – 3 часа, ее опять не пускали, а сообщали, что ремонт пока не завершен и надо еще немного «погулять». При этом ей категорически запрещали находиться на проходной завода и чуть ли не силой выгоняли наружу. Поскольку Вера Д. живет на значительном расстоянии от завода, она не могла уезжать домой, и была вынуждена находиться всю смену на улице, в ожидании окончания простоя. Очевидно, что если бы в назначенное время работница не появилась бы на проходной, то производственная линия тут же бы «починилась» и Вере Д. зафиксировали прогул.

Ранней осенью ночью на улице было терпимо, но в ноябре сибирские морозы превратили ситуацию в невыносимую. К тому же из-за регулярно объявляемых работодателем простоев профактивистка теряла в заработке.

Юристы ЦСТП подготовили исковое заявление в суд с просьбой признать незаконными приказы работодателя об объявлении простоев, взыскать неполученные из-за простоев денежные суммы. В исковом заявлении были приведены аргументы, что работодатель отправляет в простой только лишь Веру Д., а не других работников завода, хотя на производственной линии не может работать менее 5-ти человек одновременно.

Помимо этого, работодатель изначально прикреплял Веру Д. к производственной линии, которая не работала согласно графику, и никакие ремонтные работы на которой не проводились.

31 января 2018 года судья Ленинского районного суда г. Омска Тимур Бахромович Исматов после длительных судебных разбирательств удовлетворил исковые требования Веры Д., признал введенные в ее отношении простои незаконными, а также присудил Вере утраченный заработок и компенсацию морального вреда.

Юристы ЦСТП удовлетворены, что подобный метод давления на работников официально признан незаконным и надеются, что впредь руководство ОАО «Сладонеж» не будет допускать незаконных действий в отношении работников, вне зависимости от их членства в профсоюзе.