Профсоюзный лидер восстановлен на работе.

Профсоюзный лидер восстановлен на работе.

В мае 2017 года из ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» был уволен по сокращению штата председатель профкома первичной профсоюзной организации водителей-экспедиторов Олег Юдаев, работавший в компании водителем-экспедитором. Увольнению предшествовало долгое противостояние первичной профсоюзной организации и работодателя, в котором председатель активно защищал права работников: добился привлечения работодателя к административной ответственности за нарушение санитарно-гигиенических нормативов, вынудил компанию сократить время работы водителей в жару, активно занимался вопросами охраны труда (оспаривал результаты спецоценки условий труда как в административном, так и в судебном порядке), неоднократно обращался с жалобами в контролирующие органы по другим случаям нарушения трудовых прав работников.

Осенью компания МЕТРО начала эксперимент по передаче функций доставки товаров сторонней организации, в связи с чем сократила всех водителей в одном из торговых центров Москвы. Удивительно, но эксперимент было решено провести в том торговом центре, где активно работала первичная профсоюзная организация. Четверо водителей-экспедиторов были уволены по соглашению сторон, но сам председатель первички Олег Юдаев решил дожидаться сокращения. Для увольнения председателя первички работодателю необходимо было получить согласие вышестоящего профсоюза. Такого согласия вышестоящий профсоюзный орган не дал, так как усмотрел в действия работодателя дискриминационную подоплеку. Работодатель оспорил несогласие профсоюза в суде и победил. Это неудивительно, так как российские суды практически оказываются признавать дискриминацию, если прямых письменных доказательств.

После суда Олег Юдаев был уволен из МЕТРО по сокращению.

О. Юдаев решил оспорить свое увольнение в судебном порядке и обратился за помощью в Центр социально-трудовых прав. Юристы ЦСТП составили исковое заявление. Основными довода иска стали процедурные нарушения: отсутствие предложения  вакантных должностей при увольнении, и нарушение работодателем оценки преимущественного права на оставление на работе. Юристы ЦСТП решили, что ссылаться на дискриминацию со стороны работодателя было лишено смысла, так как этот вопрос в суде уже рассматривался.

В суде работодатель привел доказательства, уволенному были предложены вакантные должности. По вопросу нарушения процедуры оценки преимущественного права на оставление на работе юрист работодателя пояснил следующее: «В г. Москве у МЕТРО несколько торговых центров, в каждом из них есть отдел доставки и работают водители-экспедиторы. Каждый водитель прикреплен к конкретному торговому центру, что отражено в их договорах. У работодателя нет обязанности выявлять худших водителей для сокращения по всей Москве, достаточно оценить тех водителей, которые трудятся в одном торговом центре».

Однако ранее, в рамках другого судебного дела по вопросам охраны труда, юристы МЕТРО доказывали, что все их водители-экспедиторы, независимо от торгового центра, заняты в идентичных условиях и легко взаимозаменяемы.

Суд первой инстанции согласился с доводами юриста МЕТРО и отказал Олегу Юдаеву в удовлетворении его исковых требований. Юристы ЦСТП составили для О. Юдаева апелляционную жалобу, которую он направил в Московский областной суд.

17 января 2018 года Судебная коллегия по гражданским делам Мособлсуда рассмотрела дело, признала доводы жалобы заслуживающими внимания, и приняла решение о восстановлении Олега Юдаева на работе (дело № 33-2020/2018).

Текст апелляционного определения на 08.02.2018 еще не был получен, однако юристы Центра социально-трудовых прав полагают, что работника восстановили из-за нарушения работодателем процедуры оценки преимущественного права на оставление на работе. С этим нарушением процедуры согласился и прокурор, участвовавший в процессе для дачи заключения, — он также просил признать увольнение незаконным.

В настоящее время Олег Юдаев восстановлен на работе в МЕТРО, и находится в простое по вине работодателя. Работодатель не желает поручать ему каких-либо обязанностей и, по всей видимости, готовит новое увольнение.

Возможно на страницах сайта позднее появится дополнительная информация о дальнейших действиях руководства МЕТРО в отношении первичной профсоюзной организации.

Юристы ЦСТП также обещают прокомментировать мотивы суда, по которым Олег был восстановлен на работе, после получения апелляционного заявления.