Прокуратура

Прокуратура

Одним из способов защиты трудовых прав является обращение в прокуратуру. Прокуратура —  это единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.

Деятельность прокуратуры регулируется Федеральным законом от 17.01.1992 №2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации». Порядок обращений в прокуратуру урегулирован «Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации», утвержденной Приказ Генпрокуратуры России от 30.01.2013 № 45. В п. 1.3. Инструкции указывается, что обращения могут быть индивидуальными, то есть поданными самим гражданином, объединением граждан или юридическим лицом, которые считают свои права либо права других лиц нарушенными, и коллективными. Следовательно, профсоюзы имеют право подавать обращения в Прокуратуру.

Главной задачей прокуратуры является осуществление общего надзора за соблюдением законодательства, т.е. прокуратура не является специализированным органом по надзору и контролю в сфере труда. Однако, поскольку трудовое законодательство входит в общую систему законодательства, прокуратура уполномочена осуществлять надзор также и в этой сфере.

Надзорная функция прокуратуры в сфере защиты социально-трудовых прав граждан в период кризиса усилилась. В частности, было издано Указание Генеральной прокуратуры РФ от 14.11.2008 № 229/7р «Об организации прокурорского надзора в связи с принимаемыми Правительством РФ мерами по оздоровлению ситуации в финансовом и других секторах экономики», которым было предписано, усилить надзор по следующим вопросам:

  • соблюдение права на своевременное и в полном объеме право на выплату заработной платы;
  • соблюдение прав работников при увольнении в связи с ликвидацией или сокращением численности или штата;
  • надзор за деятельностью государственной инспекции труда;
  • реализация службами занятости программ трудоустройства и обучения профессиям, особо нуждающимся в социальной защите граждан;
  • соблюдение органами занятости преимущественного права безработных, состоящих на учете свыше 6 месяцев, на участие в общественных работах;
  • факты несвоевременной выплаты пенсий и пособий гражданам кредитными учреждениями.

Таким образом, если речь идет о нарушении прав, перечисленных выше, обращение в прокуратуру может оказаться эффективным средством защиты. По вопросам, прямо не поименованным в списке, можно посоветовать сначала обратиться в Государственную инспекцию труда , а при отсутствии с ее стороны адекватного реагирования на сообщения о нарушении трудового законодательства, обращаться с жалобой в прокуратуру, ссылаясь также на неудовлетворительную деятельность инспекции труда.

Требования к обращению в прокуратуру не отличаются от общих требований, предъявляемых законодательством к обращениям в государственные органы. Обращение может быть сделано как в письменной, так и в устной форме на личном приеме.

В письменном обращении в обязательном порядке указывается наименование органа, в которое направляется письменное обращение, либо фамилия, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также необходимо указать, от кого поступает обращение (наименование профсоюза), почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, излагается суть предложения, заявления или жалобы, ставится подпись (председателя профсоюза или, если жалоба подаётся несколькими работниками, то их подписи) и дата. На обращение, не содержащее сведений о лице, направившем его, ответ не дается.

В целях максимально быстрого и эффективного рассмотрения обращения целесообразно максимально полно изложить в нем информацию, которая послужила поводом для обращения в органы прокуратуры. Обратите внимание, что в заявлении лучше как можно более тщательно изложить фактические обстоятельства, указать адреса и телефоны работодателя, ФИО руководителя, упомянуть о предшествовавших фактах привлечения к административной ответственности за нарушение трудового законодательства, если о них известно и тд.

Обращения, в которых отсутствуют сведения, достаточные для их разрешения, в 7-дневный срок возвращаются заявителям с предложением восполнить недостающие данные, а при необходимости с разъяснением, куда им для этого следует обратиться.

Законодательство не ограничивает форму представления обращения, оно может быть как напечатано, так и написано от руки. В последнем случае обращение должно быть читаемым. В случае если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается, и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

В обращении следует избегать нецензурных либо оскорбительных выражений, угроз жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, поскольку это является основанием для оставления сообщения без ответа по существу.

Обращения в прокуратуру могут быть:

  • направлены по почте, телеграфу, факсимильной связи;
  • переданы на личном приеме;
  • направлены в форме электронного документа.

Кроме того, в каждой прокуратуре должен быть установлен ящик «Для обращений и заявлений» в доступном для заявителей месте.

Личный прием

Личный прием граждан проводится руководителями прокуратур и уполномоченными на то лицами. В прокуратурах субъектов Российской Федерации, прокуратурах городов, районов прием граждан проводится в течение всего рабочего дня представителем подразделения, отвечающего за организацию работы с обращениями граждан, а также руководителями органов прокуратуры согласно графику, который должен быть вывешен в доступном для граждан месте.

Руководителями прокуратур прием населения проводится не реже одного раза в неделю.