Протокол дополнительных консультаций между профкомом и работодателем об увольнении члена ППО

Протокол дополнительных консультаций между профкомом и работодателем об увольнении члена ППО

Примерный образец документа

ПРОТОКОЛ

встречи представителей первичной профсоюзной организации работников ЗАО «Э.» Региональной общественной организации «Территориальный профессиональный союз работников…………………..» и ЗАО «Э.»

г. Москва                                                                                       «____» ____________ 201__ г.

 

Встреча проходила с 10 часов 00 минут по 11 часов 00 минут по адресу: г. Москва, ул. Ленина, дом № 1

 

Присутствовали:

от ЗАО «Э.»:

Щеглов Щ. Щ. – начальник юридического отдела;

Шитов Ш. Ш. – менеджер по кадровому администрированию;

Файзулина Ф. Ф. – менеджер HR.

от первичной профсоюзной организации работников ЗАО «Э.» Региональной общественной организации «Территориальный профессиональный союз работников…………………..»:

Афанасьев А. А. – председатель профсоюзного комитета;

Борисов Б. Б. – заместитель председателя профсоюзного комитета.

При этом было отмечено, что встреча представителей профсоюза и представителей ЗАО «Э.» состоялась по инициативе ЗАО «Э.».

Повестка дня встречи:

  1. О ситуации в компании и причинах принятия решения об увольнении менеджера Цыганова Ц. Ц. по п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ. Об анализе эффективности работы сотрудников на позиции менеджера.
  2. О запрошенных профсоюзом ранее документах и позиции профсоюза.
  3. О возможных решениях сложившейся ситуации.

 

  1. Файзулина Ф. Ф. рассказала о тяжелой ситуации на рынке и о том, что сокращения в компании являются общей тенденцией. Сокращения штата коснулись всех подразделений компании.

Анализ эффективности производительности сотрудников на позиции менеджера, представленный работодателем, был составлен по результатам работы сотрудников за 2016 – 2017 г.г.

 

  1. Афанасьев А. А. указал на то, что профком не получил документов, которые запрашивал, и что таблица анализа эффективности и производительности не позволяет, на его взгляд, сделать объективный вывод о том, что менеджер Цыганов Ц. Ц. обладает наименьшей квалификацией и производительностью труда. Выразил общее мнение профкома о том, что увольнение менеджера Цыганова Ц. Ц. обусловлено дискриминационными причинами.

Файзулина Ф. Ф. дала разъяснения по показателям оценки квалификации и производительности труда менеджеров.

Проведено обсуждение перечня запрошенных профсоюзом документов. Представители работодателя дали разъяснения по каждому пункту:

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

 

  1. О возможных решениях сложившейся ситуации высказался Борисов Б. Б. Он сказал, что возможно два варианта решения: либо Цыганов Ц. Ц. остается на работе, либо подписывает соглашение сторон с выплатой компенсации.

Файзулиной Ф. Ф. было озвучено, что по результатам последней встречи с менеджером Цыгановым Ц. Ц. ему было предложено подписать соглашение сторон с выплатой в размере 8 окладов и возможностью приобретения автомобиля, которым он сейчас пользуется для выполнения служебных обязанностей, по льготной цене.

 

Договорились о том, что Афанасьев А. А. проведет дополнительные переговоры с Цыгановым Ц. Ц. по вышеизложенному предложению работодателя и направит ответ представителю работодателя Файзулиной Ф. Ф. не позднее 08 февраля 2018 года. Несмотря на данную договоренность срок увольнения Цыганова Ц. Ц. согласно уведомлению о сокращении – 09.02.2018. Таким образом, при отсутствии решения Цыганова Ц. Ц. о подписании соглашения сторон на вышеназванных условиях, работодатель будет вынужден завершить процедуру сокращения в установленные уведомлением сроки.

 

от ЗАО «Э.»:

Щеглов Щ. Щ./_____________________

Шитов Ш. Ш./_____________________

Файзулина Ф. Ф./_____________________

от первичной профсоюзной организации работников ЗАО «Э.» Региональной общественной организации «Территориальный профессиональный союз работников…………………..»:

Афанасьев А. А./_______________________

Борисов Б. Б./_______________________

Дата составления протокола: «____» ____________ 201__ г.