Требуется поддержка! Давление на профсоюзных активистов в Омске!

Требуется поддержка! Давление на профсоюзных активистов в Омске!

Прими участие в кампании солидарности! Отправь письмо с требованием!

30 апреля на ОАО «Сладонеж в Омске была создан профсоюз, который вошел в состав МП «Новопроф». В мае работодатель в лице генерального директора Лейбович Евгения Сергеевича получил уведомление о создании профсоюза.

Руководство компании «Сладонеж» проигнорировало факт создания на заводе профсоюзной организации, не выполнило нормы трудового законодательства РФ в плане признания профсоюза, предоставления помещения, стенда и т.д., но начало давление на профсоюзный актив. Начались обыски личных шкафчиков и изъятие из них профсоюзной документации, досмотры на проходной, распускание лживых слухов о профсоюзе и массу других способов давления на членов профсоюза.

Профсоюз, в свою очередь несколько раз пытался связаться с работодателем и начать конструктивный диалог. Работодатель попытки начала переговорного процесса проигнорировал.

В настоящее время Олег Марченко, председатель профкома, уволен с кондитерской фабрики.

Формально он был уволен из-за прогула. На самом деле 24 августа 2017 он как обычно прибыл на свое рабочее место. Через некоторое время Олега вызвал начальник отдела подготовки сырья Спицина Елена Александровна. На встрече присутствовал и медицинский работник фабрики. Олегу сообщили о том, что его флюорография просрочена, что он отстраняется от работы и направляется проходить флюорографию. Спицина сама провела Олега через проходную, поскольку до окончания рабочей смены выходить за проходную без санкции руководства запрещено. Олег поехал проходить флюорографию.

Как оказалось, целью начальника отдела и медицинского работника являлась не забота о здоровье потребителя, а желание подвести Марченко под увольнение по статье. Поэтому, на следующий день, когда он пришел на работу, выяснилось, что направление на флюорографию ему никто не давал, и Спицина утверждает, что работник самостоятельно и внезапно покинул свое рабочее место, вышел через проходную и самовольно прошел флюорографию, совершив «грубый дисциплинарный проступок — прогул».

На этом основании Олега уволили с предприятия. При этом у него действительно закончился срок действия ежегодной флюорографии. Между тем, ОАО «Сладонеж» является пищевым предприятием, продукция которого поступает в розничные торговые сети и широко распространено среди населения. Поэтому закон устанавливает особые требования к соблюдению санитарных норм: работодатель не имеет право допускать к работе человека с просроченными результатами медицинского осмотра.

В сложившейся ситуации мы видим, что, настаивая на вине работника в прогуле и преследуя цель оставить увольнение Олега Марченко в силе, менеджмент фабрики по сути признает за собой противоправное бездействие по соблюдению на предприятии санитарных норм и своевременного прохождения медицинского осмотра сотрудниками пищевого предприятия. Поэтому и наказан должен быть не работник, стремившийся соблюсти нормы закона, а работодатель, не только нарушающий санитарные нормы, но и прибегающий к разным способам давления на членов профсоюза.

Требования профсоюза очень простые: восстановить неправосудно и несправедливо уволенного Олега Марченко, остановить давление на членов профсоюза «Новопроф», признать профсоюз и начать переговорный процесс с профсоюзом!

Письмо будет отправлено на официальные адреса ОАО «Сладонеж»:

На имя председателя совета директоров Знаменских И.А. Sladonezh@sladonezh.ru

Копия:

  1. Генеральному директору Лебович Е.С. и помощнику генерального директораВдовиной О.К.Vdоvinа@Sladonezh.ru
  2. В службу по персоналуpersonal@sladonezh.ru
  3. Ведущему менеджеру по рекламе и PRГребенниковой Марии Юрьевнеgrebennikova@sladonezh.ru
  4. В Государственную инспекцию труда в Омской областиgit-omsk@mail.ru

5.В Министерство труда и социальных отношений Омской области admin@omskmintrud.ru

  1. В Межрегиональный профсоюз «Новопроф» novoprof@novoprof.net

Перейти на сайт профсоюза Новопроф и отправить письмо НУЖНО ЗДЕСЬ