Забастовка в обособленном подразделении – миф или реальность?

Забастовка в обособленном подразделении – миф или реальность?

В ряде решений Верховного Суда РФ дана трактовка понятию обособленного структурного подразделения как «подразделения такой степени самостоятельности, которая обеспечивает его автономную от основной организации деятельность и которая, в случае забастовки работников такого подразделения, обеспечивала бы возможность продолжения деятельности всей организации». Но решило ли это проблему законности забастовок? Рассмотрим на примерах.

В деле о забастовке в авиакомпании «Башкирские авиалинии» (Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 02.11.2004 по делу №49-Г04-87) летный отряд признан обособленным структурным подразделением. Верховный Суд РФ руководствовался следующим. Признание обособленного структурного подразделения организации таковым может производиться независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми оно наделяется. Одним из критериев в данном случае может являться его территориальная обособленность и наличие оборудования стационарных рабочих мест по месту его нахождения. В структуре авиакомпании «Башкирские авиалинии» летный отряд выделен в отдельное подразделение, работа летного состава протекает в особых условиях с определенной правовой регламентацией вне территории авиакомпании, имеет свою специфику в оплате и пенсионном обеспечении. Поэтому при разрешении коллективного трудового спора по поводу заключения коллективного трудового договора работники летного отряда с учетом характера деятельности могут иметь свой особый интерес, отличающийся от интересов работников других подразделений авиакомпании, в том числе в части установления условий труда и его оплаты.

Однако забастовка работников Авиационно-технической базы авиакомпании «Якутия» (Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 10.02.2006 по делу №74-Г06-4) была признана незаконной из-за того, что работа всего предприятия невозможна в случае прекращения работы базы. В связи с чем суд пришел к выводу, что авиационно-техническая база авиакомпании «Якутия» не является обособленным структурным подразделением.

Обратим внимание еще на один случай. Работники склада, отдела реализации, отдела оприходования, приемного отдела и отдела экспедиции аптеки ООО «Флора» провели забастовку, которая впоследствии была признана незаконной, так как Верховный Суд РФ не отнес данные отделы к категории обособленных структурных подразделений (Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 28.05.2009 по делу №19-Г09-5). При этом в мотивировочной части аргументации приведено не было.

В 2006 году было рассмотрено интересное дело относительно забастовки оркестра (Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 01.12.2006 по делу №48-Г06-20). Обосновывая положение оркестра как обособленного структурного подразделения театра, работники ссылались на автономность его работы, наличие самостоятельных режима и графика работы, особым характером оплаты труда, возможностью работы театра без участия оркестра с использованием фонограмм или иного сопровождения. В качестве примера сослались на оперный спектакль, состоявшийся под аккомпанемент рояля. Но, по мнению суда, оркестр не может быть признан обособленным структурным подразделением театра оперы и балета, поскольку он является неотъемлемой органической частью общей деятельности театра, от его работы непосредственно зависит художественная ценность исполняемого произведения. Забастовка артистов оркестра поставила под угрозу срыва работу других подразделений театра, работники которых участия в забастовке не принимали.

Одной из «нашумевших» историй о забастовке работников обособленных структурных подразделений было дело шахты «Красная Шапочка» (Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 18.07.2008 по делу №45-Г08-12). Наравне с четырьмя другими шахтами шахта «Красная Шапочка» была признана обособленным структурным подразделением ОАО «СУБР», так как отказ ее работников от исполнения трудовых обязанностей не мог поставить под угрозу срыва работу других подразделений акционерного общества.

Таким образом, судебная практика по вопросу признания забастовки части коллектива забастовкой обособленного структурного подразделения очень казуистична, не смотря на наличие толкования Верховного Суда РФ.

Дело забастовка оркестра Определение ВС от 1 декабря 2006 года

Дело Красная шапочка Определение ВС от 18 июля 2008 г.

Дело Башкирские авиалинии Определение ВС от 2 ноября 2004 года

Дело ООО Флора Определение ВС от 28 мая 2009 г.

Дело авиакомпании Якутия Определение ВС от 10 февраля 2006 года